翔安同心社工中心

厦门市翔安区同心社会工作服务中心(以下简称“翔安同心社工中心”)位于翔安区新店镇,于2014年3月18日在翔安区民政局登记成立,是翔安区首家社会工作服务机构。翔安同心社工中心重点开展儿童青少年服务、家庭教育服务、社区发展与文化服务及社区长者服务等。机构遵循以人为本、助人自助的专业价值理念,积极发挥“社工+义工+已成长服务对象”的特色联动模式,挖掘服务对象的潜能,为有需要的个人、家庭及社区提供专业社会工作服务,协助服务对象走出困境,最终实现"受助-自助-助人"的自我实现目标,促进社会和谐发展。

价值观:感恩 尊重 务实 及时 服务

愿景:共筑儿童青少年美好未来!

使命:立足家庭、学校、社区,带动志愿者,为儿童青少年健康成长构建所需的社会支持网络,为其提供阶段性社会化任务服务,促进其积极健康成长。

服务理念: 中心秉承社会工作的专业价值理念,针对个人、家庭、学校和社区的多样化需求提供专业社会工作服务,并积极推动社会工作者的个人成长与社会工作事业的发展。