【思同社工】与AI同行,重启生命之旅—第22期生命体验课程
时间 : 2017-10-24
在美丽的鹭岛,
又一次迎来了八十多位伙伴齐聚一堂
从最初的陌生疏离到逐渐敞开心扉
大家逐渐融入了这个同频共振的爱的场域!
这一次依然有很多癌友及亚健康人士来体验
每一份爱的流动都让人感动!
第22期生命体验营的家人们
穿越生命之路 开启内在力量
重启生命之旅

遇见一个更加坚强、美好的自己!


     让身心备受煎熬的癌友活出健康、轻松、喜悦、自在的新生活,把爱传出去,鼓励癌友迈出勇敢的一步,走出阴霾不是梦,人人都可以“穿越癌,找到爱”,重获我们全新的生命。为了满足广大癌友的需求,厦门市思明区同心社会工作服务中心于2017年10月18-19日于厦门如是酒开展“与AI同行,重启生命之旅——第22期生命体验营”活动圆满落幕。两天的体验营设有以喜悦师姐为主的讲师团授课、七大团体健康生活方式教学及练习、《人间有爱》手语教学互动、生命故事分享等环节。本期体验营共有89名新老同圆参与,迄今为止,课程历经12年已成功举办22期。


      “癌友生命课程”主要引进被世界心理卫生联盟(WFMH)评选定为全球六十个健康团体之一的身心灵整体康复模式,通过团体表达治疗介入(如:带领学员学习旋转瑜伽、团体话疗等)来增强体能,启动身体的自我疗愈功能。同时配合丹田呼吸、手语开心唱等“陪伴关怀”模式帮助术后康复期癌症患者从生理、心理、社会等多方面提升其生活品质及生命价值。


【癌与爱的故事】


有这样一群人
他们是被死神宣判过之人
放疗 化疗 靶向治疗
是的,他们是癌症患者
在死神面前
他们恐惧、无助、孤独、绝望
却依然不愿向命运低头
他们于黑暗之中寻找光明
穿越癌,找到爱,重启生命之旅!

今天
他们选择将这份爱”传“出去
用生命影响生命的爱
以生命感召生命的绽放
绽放最好的自己
诠释生命的意义!


以生命影响生命的爱

真正的生命故事就是最动人的故事,意义非常重要,我们可透过别人的故事,去启迪我们内在的生命意义,所有的故事背后就是因为这群人在走过之后愿意和大家分享,用他们的生命和大家连接,用他们的故事来彰显并启发另一个生命的再生!