贺同心儿童院12周岁 青春梦想音乐会开唱
时间 : 2016-07-10

710日青春·梦想音乐会我们风雨无阻你们如约而来

准备了近一个月,工作人员多次行前会,义工们湿了多次衣背,孩子们忙前忙后的身影,爱心团队积极主动的配合……所有的努力在活动的点滴互动中得到最好的反馈。


晓元哥哥的音乐课开课啦!

我期待见到晓元哥哥,海报上的他是我亲自上的色!

院童在认真布置音乐课现场

 

上课啦!快坐好,晓元哥哥来啦!




元哥哥弹唱《萤火虫飞》拉开了音乐课序幕一位院童弹奏《茉莉花》开启了亲密互动晓元哥哥的duo re mi基础乐理,黑板上跳跃的音符

有谁愿意上来唱首歌?孩子们纷纷举手想要上台。一名小院童成为第一个幸运者。来,立正,抬头,微笑。你叫什么名字?“Quyang ”咩咩小羊吗?那我就叫灰太狼咯。龙峰哥哥用俏皮的语言和孩子们互动现场笑声连连。

 

院长被邀请上台发言:今天,你们的青春在这里。

晓元哥哥的萤火虫飞告诉我们的是勇气,是坚持

。龙峰哥哥的妈妈的手告诉我们的是感恩,是想念

响亮队VS明星队该我们上场了!

身高算什么!年龄算什么!性别又算什么!这是一场跨越年龄、身高和性别的篮球赛!

别看我们小,在赛场上我们会全力以赴跌倒了,不怕我们也会立马爬起来重新加入比赛中。

我们是女生,那又怎样,抢篮板照样飞起来。

我们的小黑马——断球王,一次次从对方手上抢过篮球,小小身体大大能量

获场外一阵阵欢呼声。

明星队队长龙峰哥哥,一有机会就给孩子们传球孩子们也特别争气连得好几分。

音乐课,晓元在伴奏,龙峰在唱歌。篮球赛,晓元在解说,龙峰在赛球。

 

院长为孩子整理衣服

随着的一声哨响,篮球赛圆满结束。明星队  VS  响亮队46  VS  45

 

青春·梦想音乐会开始啦!

 

同心儿童院开场舞——《舞动飞扬》

 

元峰不冻用音乐分享他们的追梦故事。你在我左边,我站在你的右边,我困难你就在我身边,友情在追梦途中坚不可摧。

电音精灵、大陆流行女歌手郑莉莉——《中国最强音》

参加过很多的歌唱比赛,第一次公益献唱,莉莉也有很多感触。

 

闽南歌后陈飞——《吃苦当吃补》

聊起与同心儿童院的缘分,陈飞说她是院童们的大姐姐。

 

1、翔安青少年宫舞蹈——《新疆之恋》

2小精灵艺术中心舞蹈—— 《珍惜》

 

蜂芒艺术培训

 

青春是一段留不住的美好时光,正在经历着的你我,请好好珍惜、尽情释放,梦想是我们人生路上不畏艰难、勇往直前的巨大能量,我们的青春与梦想等待着我们唱响。

送上迟来的祝福,生日快乐同心儿童院“12了。

孩子们准备了好久的蛋壳画

是根据两位哥哥的照片制作的是一份独一无二的礼物。


 

义工花絮

每场活动结束后,我们都会总结,分析此次活动的不足以便下次可以做得更好。


义工有话说:

腿很酸,心很暖。

这样充实的一天比呆在家里有意思多了。
虽然是第一次参加,但是收到的感动很多。
团结力量大,人多好办事。因为有这么多人的帮忙,所以很多事都很顺利的完成了。团结力量大!

是的,因为有义工的帮忙和爱心人士的支持,才有了我们这场音乐会的圆满。还有策划这次活动的路路,是她的坚持,才有这次的音乐会还有每一位参与的工作人员有你们的付出,才有这场丰盛的晚会。

多幸运这一路上遇到你们,感恩一直陪伴我们成长

组织单位

主办单位:厦门市翔安区青少年宫、厦门市翔安区同心儿童院
承办单位:翔安同心社会工作服务中心
协办单位:福建省同心慈善基金会、厦门市同心义工服务中心
支持单位:蜂芒艺术培训小精灵艺术中心、安第仕(福建)食品有限公司、厦门市年轻益品食品有限公司、厦门非常6+1儿童摄影国际连锁机构、厦门一中薪火相传,爱心接力团队
媒体支持:中新社厦门支社、《海西晨报》、《海峡导报》、《海峡生活报》、《厦门广播电视报》、鹭岛公益圈