这个端午,有爱的传递与风骨的传承
时间 : 2016-06-13

201668日下午,同心儿童院的院童及工作人员与义工陈爷爷去拜访了大宅社区的困难老人。翔安同心社工中心的社工与儿童院的院童一起去慰问分散助养的孩子们。为他们送去了粽子,送去端午节的祝福。相信在接受爱的同时我们也能将爱继续传递,温暖更多的人。

收到粽子的他们,不停说着谢谢,看着他们脸上的笑容觉得传递爱的过程中,我们也在收获幸福。


201669日,同心儿童院在部队就职的院童回到儿童院为弟弟妹妹们带来了为期3天的军训课程。教官一声令下,学员们立刻闻风而动,快速就位!教官:限时40分钟的内务整理!学员们:在慌乱中渐渐的找到秩序,越来越有条不紊的将内务整理干净啦!看看我们的成果!

孩子们在认真的整理内务

噔噔噔~看孩子们的成果,是不是特别棒


 

2016610日,同心儿童院的军训还在有条不紊的进行中。几次课程的累积下,学员们通过看着教官的示范与一对一的教学互动,从原本不规范到规范的军姿,从不熟悉向左转,向右转到教官令下便能准确做出来。一点一滴都是成长的见证!

军姿是军训必学的本领,是一切军事动作的基础,是孩子们学习的第一课。

教官言传身教,教得认真、细致,他们的军人风采和人格魅力确实让人佩服。

每一个姿势要领都认真领会,反复训练,做到队伍行列整齐划一,步调一致,一切行动听指挥。

军训之余,每个学员把儿童院的半月池重新布置,尽己所能为这个家中的小鱼儿整修新房子,看着小朋友使劲力气推动拖车时留下的汗水,天空中出现的彩虹仿佛也微笑了。

干活,我们是认真滴!

这次放假回来的大哥哥们帮小弟弟妹妹修理自行车

 

运动小能手

这个端午节,我们尽绵薄之力为困难老人与孩子们送去点滴关怀在训练中,单调乏味的队列训练和繁琐的内务对我们来说异常辛苦,看似简单的站立动作原来那么的累人,但是我们坚持下来了,这短暂的三天是微不足道的,然而它给我们留下却是无比深刻的印记。