记12月27日同心47期义工班第一次实践活动
时间 : 2015-12-28

   2015年岁末的最后一个周日,同心47期义工班的伙伴们迎来了自己策划的头一个实践日。经过一晚的养精蓄锐,伙伴们整装待发。可是一觉醒来,似乎老天不作美,下起了冬日的一场雨。但是下雨并没有令大家打退堂鼓,我们坚信:只要心诚,都会感动上天!
     八点多,伙伴们分成两个支队自驾车驱车前往同安莲花罗汉山。经过一个多小时的长途跋涉,克服了首次进山行程途中的种种不适,来到了风景秀丽、灵气逼人的罗汉山。这时候,老天也欣慰地露出了笑脸。

     当日,适逢阿弥陀佛圣诞日,因缘际会,日子殊胜,进山门前广场上正在举行祭孔仪式,令伙伴们也领略了一番传统文化。

      净山活动开始了,伙伴们带来绝缘手套、一次性塑料手套,垃圾袋,临时义工服,沿着山间小径拾级而上。走在灵山秀水之间,清风徐来,伙伴们在宇宙万物的滋养下都精神抖擞,干劲百倍。瞧瞧我们的达民同学,没几秒钟功夫,就一大袋垃圾,他的神情多专注啊!

      本次活动的亮点是我们班长家的汪小公主。前脚还躲在爸爸怀里撒娇,后脚就欢快地拾取了垃圾。“这里有小塑料纸,那儿有矿泉水瓶”、“那里有个小陀螺”、“阿姨,我来吧。”稚嫩的言语,小小的身板,挡不住她保护环境的热情。看她那像模像样的神态,我们不禁竖起了大拇指!我们心里也在想:我们的慈善事业将后继有人,代代相传。

     人们常说,做好事,结善缘。我们在净山途中结识了中国“九五字尊”行书速成法专利发明人,中国硬笔书法协会副秘书长,内蒙古硬笔书法家协会主席吴全仁先生。在罗汉山最具灵气的地方:阿弥陀佛石刻前,与老先生合了影。吴先生谈吐风趣,他说他能和拾垃圾的人一起合影是他的荣幸。其实吴先生此行也在罗汉山为百姓们义务书写春联。我们是殊途同归啊!

      我们还认识了罗汉山当地的一位善人林志良先生。罗汉山是老先生个人包山筹建!罗汉山现在已成为当地百姓受益的,具传统文化,佛学,道家,儒家具足的休闲,学习,禅修,理佛,养生,旅游之地!良先生也是菩萨转世啊!他的无所求的付出也是一种义工行为,大大地温暖了你、我、他,也吸引了大爱妙音到此地举行千人唱诵金刚经音乐会,福泽四方!

 一天的净山活动愉快地结束了。我们不仅用自己的点滴行动,净化了青山绿水,同时我们的爱心也感召到一些志同道合的朋友!我们受益良多!感恩所有的所有!

      本次参与净山活动的伙伴有:汪茂盛、王风国、何云芳、郭建敏、李爱珠、邱达民、林秋冬、黄丹。摄影:何云芳、黄丹。文字:何云芳;校稿编辑:汪茂盛;对外宣传:郭建敏。