“因为爱 加油赞”篮球义赛宣传活动报道
时间 : 2015-11-16


     “陈鹭芸,加油,加油,加油!”2015年11月15日下午3:20,这句呐喊响彻厦门市体育中心的整个篮排球馆!在加油助威声中本场活动拉开了帷幕。

     厦门籍中国女篮前国手陈鹭芸患有结肠癌晚期的消息传开已有一段时间,娘家人一直默默关注着她,为其发起多次爱心捐款。此次活动是海西晨报联合厦门市体育局、厦门市同心义工中心等单位,在厦门市体育中心篮排球馆举行一场以“因为爱·加油赞”为主题的篮球义赛,旨在为陈鹭芸加油鼓劲,并呼吁大家对重大疾病加以关注。

    

     厦门市同心义工服务中心、同心慈善会会癌友关怀部的 26 人参与到活动中来,一起用行动去接受爱,分享爱,传递爱!



     活动开场前,厦门市同心义工服务中心的陈晓鸿主任给大家做一个简单的活动行前分享,引领着大家用“感恩,尊重,及时,务实,服务”的心去服务于本场活动所要发生的一切人事物!

     行前分享后,分工完毕!义工们开始动手搭台义卖咯!

    再来看看,我们的小义工们纯真的笑脸以及满满的爱心付出~~~

     比赛就要打响了,我们的义工们正在争分夺秒地彩排,期待用最精彩的表演为陈鹭芸加油,鼓劲!

     “用欢喜感恩化解所有的苦,当做生命的礼物;用智慧慈悲接纳所有的不同,心就更加宽广从容”伴随着动听的旋律,义工们用身体的语言来诠释歌曲带给我们的祝福与感动!

     “每个人来到这个世界,都是一个快乐纯真的天使,在爱与光中沐浴成长,我们在欢呼歌唱。庆祝这生命的诞生!在生命的过程中,我们被固有的习性和模式捆绑住了手脚,动荡不得,怀疑、担心,恐惧让我们的身体发出了愤怒的吼声!”福建省财政厅参与社会组织扶持项目同心癌友关怀部的9位生命的舞者也来到了活动现场!她们用最简单的“旋转表演”为陈鹭芸送去了祝福,让爱在球馆中流淌!她们用生命在舞蹈,赢来全场的阵阵掌声、呐喊声,她们的舞动为生命创造了奇迹!

    当然,篮球义赛肯定少不了我们精彩的篮球赛,泉州明星队、晨报读者队、厦门明星队、厦门大学队等四十多位球员用娴熟的篮球姿态在球场尽情地展现球技,每一次进球,每一次扣篮,每一次团队合作都是在为鹭芸加油,用心呼喊鹭芸早日康复,重回赛场!回到美丽的鹭岛家乡!在比赛休息时间,主办方做起了义拍,在场观众热烈回应,“100、200、····2000···”每一次的加价都是因为爱,给鹭芸加油赞!


    比赛结束的哨声响起后,“因为爱,加油赞”篮球义赛活动圆满落下帷幕,场内人员纷纷离席,义工们动作熟练地收拾活动物资。


活动后义工感受分享


     非常荣幸能参加,展现癌友关怀部同圆的风采和章法。非常感恩同心这个平台,也很感谢晓鸿、松昆、亚利,像你们这班同心主心骨的付出才有现在美好的存在,也特别感谢所有参加进来的义工,虽然相互不相识,但是这些并不重要,这份爱是互相链接在一起的那份爱和陪伴,感谢大家!

在这里祝福鹭芸能和我们一样走出困境!

                                                                                        ——同心慈善会癌友关怀部 黄师兄分享

     今天下午旋转时我感动得流泪了,其中有两个原因,一个是,我们旋转时台上的观众那热烈的掌声让我感动;另一个是,看到这么多的人在为鹭云祈福,这样的场面让我感动!

                                                                                        ——同心慈善会癌友关怀部 林师姐分享


     其实,我就想告诉陈鹭云,癌症并不可怕,可怕的是我们的心被自己给打垮了,那就真的倒了,我们一起坚强的来战胜病魔吧,一起加油吧!这是我想对鹭云说的话。我去年体检时发现肺癌,医生说我小病灶大转移,全身骨头多处转移,淋巴转移,脑部转移等等,我一下子被吓傻了,当场倒下,后来在化疗两个疗程的过程中我的心情是如此的低落,恐惧,痛苦,愤怒,忧愁,我意识到这样下去我只有走得更快,于是我放弃化疗,我走进同心癌友关怀部,看到这么多癌友都能这样开心的在一起锻炼,分享,给我很大的信心,勇气和力量,在这里我真的要感谢同心慈善会给我们提供这个平台,让大家在一起锻炼,生活。现在越来越感受到我的生命越来越精彩!感恩!

                                                                                         ——一位肺癌癌友的分享