“癌症不用怕”主题宣传暨11月份户外活动报道
时间 : 2015-12-01

     踏着秋日的余韵,迎着冬日的朝阳,28日至30日三天为我们癌友关怀部11月份的”癌症不用怕”主题宣传暨户外活动。这一次我们同心慈善会的工作人员协同20位的癌友来到福建省的省会城市——福州。福州,别称榕城,是海峡西岸经济区政治、经济、文化、科研中心以及现代金融服务业中心。

     此次福州行的目的主要是同心癌友关怀服务项目厦门的癌友与同心癌友关怀服务项目(福州)的服务义工及癌友们进行项目资源连接及服务心得分享。厦门同圆们在练习了几首曲子的旋转瑜伽之后,大家围坐成一个圈,坐在一起进行分享。分享会中,福州的义工们不断地抛出在练旋转瑜伽时和进行服务时的困惑、思考,厦门的同圆们通过自身的经历、心得,尽力为福州的同圆们解惑、鼓励。福州一位师兄在听完分享后,一直感慨真的太震撼了,太多感触了,厦门的同圆们的分享每一个点都触碰到内心深处,福州的同圆非常需要这样的力量来带领。

     分享会次日,关怀部的同圆们来到福州的历史之源、文化之根——三坊七巷。在这里,我们的癌友们尽情旋转,尽情地向大家展示重生后的生命活力,引来路人、游客的驻足观看、了解;福州的义工们则积极地向路人介绍同心癌友关怀服务项目(福州)的服务等内容。

     工作游玩两不误,关怀部的同圆们在福州行中欢乐地游戏剪影~