湖里万达“防骗义工团队启动仪式”现场直击
时间 : 2015-07-27

湖里万达“防骗义工团队启动仪式”现场直击

2015-07-29 陈晓鸿 同心义工中心

听过环保义工、敬老义工、助学义工,却第一次看到“防诈骗义工”团队的组建,“防诈骗义工”是湖里区公安局与厦门市同心义工服务中心合作组建的义工队伍,专项开展防诈骗宣传服务,通过义工参与,将防骗知识向广大群众普及,提高辖区居民辨别诈骗的意识和能力。


2015年7月24日下午7点, 防诈骗义工团队启动仪式于湖里万达广场中庭正式举行。厦门市同心义工服务中心组织了200多名义工到场参与服务,此次活动到场群众近千人,警方还为20名义工代表送上了带有防诈骗宣传平台二维码的铭牌。此次活动取得了很好的防诈骗宣传效果。






启动仪式后,湖里区公安局将最新的防诈骗信息,及时通过微信平台发给防诈骗义工,义工通过朋友圈扩散到更多市民中去,以起到更好、更广泛的宣传效果。

同心义工服务中心也将积极配合湖里区公安局,通过义工的行动和影响力,向身边的亲友、邻居、同事等普及防骗知识,同时还将走进社区进行宣传,通过多种形式与社区居民互动,近距离宣传防诈骗知识。





微信扫一扫
关注该公众号