2015年助学圆梦入户家访圆满结束~
时间 : 2015-04-20

同心“助学圆梦”是于2010年成立的项目,旨在帮助那些因家庭贫困面临升学困难、却不放弃求学的高三学子们。项目为期一年,除了给到孩子们经济上的支持外,更注重的是心灵的成长,通过开展冬令营、夏令营和义工的陪伴,加强自我认识和团队意识,更好面对高考、更快融入大学生活,让有爱的孩子学会接受爱、表达爱、传递爱。

今年共有160名学子申请同心“助学圆梦”项目。入户家访中分12组进行,入户时间从2015年3月29日开始,2015年4月19日圆满完成,比预计的时间提前两周完成。投入社工、义工59人,家访服务104人次,服务时数747小时,家访路程达1571公里。义工们经过一起走进每个助学孩子的家中,了解每个孩子的家庭状况,走访关怀,送温暖,与他们共同面对生活的困难,为他们高考加油、鼓励!同时让每一份爱心和善款送到真正需要的地方。非常感谢义工们对助学圆梦入户家访的认真负责和投入付出,以及对助学圆梦学子们的陪伴与鼓励。

同心助学圆梦项目是一个资助行动,在学子们升入大学时提供所需的资金支持;同时,助学圆梦项目更是一个持续关怀与支持的过程,从升入高三直到大学期间,为学子们提供心灵支持和能力建设。

养护心灵、关怀生命,让有爱的孩子更有希望,是同心助学圆梦项目特别强调的。2015年项目还持续中,入户家访完后,后期的关怀与支持,期待与您的参与,让有爱的孩子更有希望!

入户家访各镇风采: