敬老活动--5月2日同心义工走进德化县春美乡
时间 : 2015-05-06

泉心班5.2德化县春美乡敬老活动

52日,雨后的泉州空气清新,凉风阵阵。在爱心人士王先生的倡议下,同心义工中心的6位义工小伙伴联合德化憨鼠社区志愿者苏雪华、泉州城堡公益志愿者陆风,一同走访慰问德化春美乡十位贫困老人家,为他们送去生活必须品及慰问金。




此次探访的老人家最年长者92岁,最年轻的也已70岁了,都非常的淳朴而善良,有些老人家热泪盈眶,有些老人家主动拥抱我们的义工。我们所给予的物质帮助其实很有限,但一念诚挚的善意,却换来满满的情感回馈,也许这就是义工的幸福时刻吧!




德化憨鼠社区志愿者苏雪华是位医务工作者,在经常性地走访慰问基层老人的过程中,累积了丰富的经验,轻车熟路地与老人拉家常,为老人量体压,派发日常外用药物,耐心讲解疾病预防护理知识,很是受欢迎。

微笑,是我们最美丽的名片,用微笑点亮内心的灯火,才能照亮身边的方寸之地;每个人都照亮方寸之地,我们就能拥有光明之城。

行走在心灵慈善、文化慈善的道路上,别忘了发现美,展现美;别忘了寻找快乐,寻找纯真。

乡间小路,空气清新,泥土芬芳,周边都有美,心中特别美,义工一天就是这么美好