【泉州】《遇见未知的自己》—同心义工班泉州公开课
时间 : 2015-04-28

    426日,阳光暖暖,清风习习。在泉州美食街183园区六艺学堂,一场同心第43期义工基础培训班的公开课程正在举行。本次公开课,共有来自泉州各界的社会爱心人士、学生志愿者、社会义工等74人参与,活动组织方12名助教义工也全程参与引导和现场亲身带教。

 

活动在同心义工服务中心讲师晓鸿师姐的带领下,大家手牵手,牵出一个同心圆;用一句话打招呼,开始互相链接彼此的频率,尝试融入集体的氛围。舞动身体,轻轻摇摆,慢慢放松;加大幅度,随心所欲,直至完全的打开,把陌生、僵硬、不安通通甩掉,仿佛回到了孩童时代,只剩下全然的放松和惬意。

 



活动期间,参加公开课的朋友们进行倾听练习,即我说,你完全听、不作任何回应和评判;反之,你说,我完全听、不作任何回应和评判。让大家尝试在一个陌生人注视下,持续说出自己的真心话,释放自己;尝试没有语言回应,持续接受陌生人的信息,学会倾听。和自己的伙伴在一起,陪伴,用心交流。

 


而下午进行的“火式呼吸”,让大家用自己最大的努力和节奏通过鼻子呼吸,快速地把身体的病气、垃圾喷出来,调动身体的能量排毒,排毒,再排毒.

 

据悉,同心义工服务中心专注于义工培训和义工输出,自成立以来,共开展义工培训42期,培训基础义工5000多人,取得义工证义工2000多人。此次活动是同心义工中心举办的第43期义工培训班(泉州地区第2期),接下去将于每周日进行专业、系统的体验式义工培训,通过培训,分享同心志业(福建同心基金会、同心慈善会、同心儿童院、癌友关怀部、外来工服务部、心灵养护站、社工中心等)十三年来在义工服务中不断学习和总结的经验,通过分享,让热心参与和关注公益事业的朋友们能用更好的方法爱自己、爱家人、服务社会。