【同安】在同心冬令营里感受春天的温暖~~~
时间 : 2015-01-06

2015年1月2日于福建省同安第一中学体育馆举行2015年同心慈善会助学圆梦“挑战自我,共创未来”冬令营。通过全方位,立体化,直观性的冬令营交流活动、益智游戏、拓展训练、少年领袖素质训练,增强学生战胜困难的毅力,激发内在潜能,增强自信心,提升自我管理能力。

“冬令营”是同心慈善会2015年“助学圆梦”项目流程中的一个环节,项目为期一年;除了给到孩子们经济上的支持外,更注重的是心灵的成长,通过开展冬令营、夏令营和义工的陪伴,加强自我认识和团队意识,更好面对高考、更快融入大学生活,让有爱的孩子学会接受爱、表达爱、传递爱。

“准备好了吗?”

“准备好了。”

“我要倒了。”

“倒吧!”

在福建省同安第一中学体育馆里,这样的呼喊声此起彼伏,同心慈善会正在这里举办2015年助学圆梦“挑战自我,共创未来”冬令营。只见参加活动的学生分组围成一个个圆圈,各组派一名学生轮流扮演“小草”,当“小草”听到同组的伙伴坚定有力的回应后,就闭上眼放心地向后倒下。四周扮演“风”的伙伴都同时伸出双掌轻轻地拨动着“小草”,让“小草”在圆心中央优哉游哉地进行360度旋转。

这项体验可以培养学生对团队的信任感,因为只有充分地相信团队,才敢放心地闭着眼向后躺去。让学生释放心中的恐惧和担心,更好的去面对未来的困难。在为期一天的同心冬令营中,这样的体验有10多个,这些体验游戏的设计都是为了让受助学生释放学习和生活压力、更好融入群体,更有信心去迎接高考的挑战。

失望是偶尔拨不通的电话号码
多试几次总会回答
心里有好多的梦想
未来正要开始闪闪发亮
就算天再高那又怎样
踮起脚尖就更靠近阳光

写下我第一千零一个愿望

为梦想冲刺,突破重重障碍!

有梦就有蓝天
相信就能看见

美梦是个气球
签在手上向往蓝天
不管高低不曾远离我视线
梦想是个诺言
记在心上写在面前

因为相信所以我看得见

展现团队风采,多才多艺~~

 

同心慈善会“助学圆梦”项目注重心灵慈善与物质慈善并举。今年共有171个学生参加冬令营,其中同安、翔安8所高中共157名贫困生申请了同心助学圆梦项目,14个社会版助学的学生,服务义工一个达80多名。同心慈善会将通过冬令营的励志游戏、夏令营的课程培训,以及让受助学生每周记录“爱心内省本”等方式,逐步培养学生的爱心,并从中评定出120名德行优秀者,每人颁发5000元的“奖善助学金”,帮助这些向上又向善的孩子圆他们的大学梦,让有爱的孩子更有希望。

同心助学圆梦项目启动至今已是第六年,截止2014年,已资助同翔两区639名高三贫寒学子,累计资助资金达319.5万元,累计服务对象915人。为考上大学的贫寒学子提供一次性5000元的资助,让他们实现“大学梦”。

感谢非常有能量,付出的武冰老师和助教团队带来这份特别的生命体验与礼物,感谢爱心单位福建省同安第一中学,同安一中爱心社,厦门泷香广告庆典有限公司及爱心人士对同心助学圆梦冬令营的支持!感恩同心义工们的付出与陪伴!